Колумбия

Salento — все про пальмы, колибри и кофе

Salento- маленький городок в предгорьях Los Nevados на высоте 1900 метров, он похож на десятки таких-же маленьких городков, которые мы уже проезжали на своем пути. Но отчего-то он стал очень популярным и очень известным. Нет, не потому что его рекламирует Lonely Planet, а как раз он его рекламирует, потому что Salento начали раскручивать после землятрясений в Armenia и Pereira, чтобы как-то отдать государству деньги, потраченные на восстановление.
Так что мы из Santa Rosa de Cabal, куда мы спустились ночью с Los Nevados поехали потихоньку на юг, через большой и длинный город Pereira.

Продолжение статьи читайте на сайте drugalya.ru

Из Боготы на Запад


Колумбия (16 июня-31 июля 2017)
По Колумбии нет эталонных маршрутов, как, например по Эквадору, я брала за основу блог других вело-предшественников+ конечно же многое придумывали и решали на ходу, спрашивали у местных. Но вообще, по Колумбии не так много вариантов маршрутов через Анды. (мы начали с середины страны, на самый север забрасываться не стали)
На Колумбию я планировала недели 3, многое хотела проехать на автобусе. Но в итоге мы полностью проехали на велосипедах и потратили на эту страну 1,5 месяца, настолько было интересно и необычно. И так всегда, планируешь одно, а выходит другое. Время невозможно предугадать. Вот и получается, что мы как будто все время опаздываем, в Перу приехали уже к сезону дождей.

Погостив несколько дней у Давида из warmshowers и сделав все дела, но так толком и не познакомившись с городом, мы все-таки дали старт нашему велопоходу. Наше основное направление — на «на юг через Анды» началось сначала на север в город Zipaquira, потом на запад в долину реки Магдалена, раздедяющую два андских хребта — центральный и восточный. Потом опять на запад, а до поворота на юг мы все еще никак не доберемся.

Полный отчет читайте на сайте drugalya.ru

Парк Los Nevados (Murillo — Brisa)

Продолжаю рассказ от Murillo, хотя мы уже давно все проехали, но не успеваю выкладывать фотографии.
Итак, мы поднимались из долины реки Магдалена, что на высоте 250 метров, и аж до 4100 — 80 км сплошного подъема с перепадом высоты 3900 метров. До села Murillo, что на высоте 3000 — это асфальт, потом же началось самое интересное и самое красивое — мы въехали в Большие горы. Да-да, здесь в Колумбии все что до 3300 — это так, предгорья с довольно одинаковыми пейзажами, по-крайней мере нам они уже приелись. А вот с 3800 начинается самое интересное и необычное, то, чего не встретишь в других регионах мира, кроме колумбии и Эквадора. Зона Paramo, с ударением на первый слог. Это по нашему, по кавказкому — альпийские луга, которые здесь начинаются с 3800 и примерно длятся до высоты 4200-4300. Альпийские луга означают, что здесь не растут больше деревья, а растут необычные растения, характерные только для этого района. Выглядит это довольно сурово и мрачно, но кажется, что оказался на другой планете, настолько все вокруг необычно.

Полный отчет читайте на сайте drugalya.ru

Парк Los Nevados, поход на Laguna Otun

Полная статья на сайте drugalya.ru

Это все продолжение рассказа про национальный парк Los Nevados, уж очень он большой и красивый. После двух ночевок на высоте 4100, когда целый день лил дождь и мы не могли никуда выехать, утром наконец распогодилось и мы поехали наконец в Manizales. Для этого сначала еще немного поднялись по дороге и по пути заехали в centre de visitantes — северный вход …